Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Palantir
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
обещанное переоткрытие desolate! мы снова с вами!
Вверх

Вниз

Naruto: Desolate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: Desolate » Во власти снов » Поговорим?


Поговорим?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s0.uploads.ru/t/HhPOf.jpg

1. Название:
Поговорим?

2. Место и время:
Дом Учих. От рассвета до заката

3. Участники:
Haruno Sakura & Uchiha Sarada

4. Краткое описание:
Как же быстро растут дети. Кажется совсем недавно, рядом лежал маленький сверток, а потом все так быстро завертелось: первое слово, первый шаг. И вот уже хлопок дверью и кроткое: «Я ушла». Скоро ты совсем упорхнешь из родительского дома. Но в родительских сердцах всегда будешь, тем долгожданным маленьким свертком.

+4

2

Вот и наступило утро. Первые лучи заглянули в неплотно занавешенное окно кабинета, где за столом мирно спала женщина. Слегка поморщившись, она открыла глаза.
Несмотря на то, что ночь в госпитале прошла тихо, дневная смена, стоит заметить, проходит легче.
Она встала, потянувшись. Нужно было бежать на другую работу под названием «дом». Легко скинув рабочий халат на спинку стула, Сакура собрала разбросанные по столу бумаги и карточки, покинув кабинет.
Приоткрыв дверь, женщина вошла в дом. Скинув сумку в угол и присев в прихожей, Сакура перевела взгляд на стоящую рядом пару сандалией.
- Значит ещё дома. Спит,- улыбнулась розоволосая.
За последнее время из-за работы она мало уделяла дочери времени. Они пересекались лишь утром, когда Сакура либо возвращалась, либо тоже убегала. Удавалось всего перекинуться лишь парой фраз.
Тяжело вздохнув, она неспешно поднялась, и как бы невзначай проводя кончиками пальцев по столику с фотографиями, направилась по коридору в сторону кухни.
На столе аккуратно накрыта салфеткой стояла тарелка, а рядом остывший чай. Сакура застыла в дверном проёме. Видно дочь накрыла ужин, но так и не дождалась. Она подошла к столу, заметив записку.
«Посуда вымыта, поешь и ложись спать». Женщина сжала листок бумаги прижав к груди. Какое-то странное чувство охватило её. Ноги сами понесли её наверх по лестнице. Подойдя к двери ведущей в комнату дочери, она тихо приоткрыла дверь и заглянула. Девочка тихо спала, а вокруг были разбросаны открытые книги и свитки.
-«Опять всю ночь учила», - Сакура тихо шагнула вглубь комнаты. Подойдя ближе, она аккуратно укрыла девочку пледом и присела рядом на пол.
Сейчас они тихо сидела опустив голову на край кровати подложив под нее руки. Наблюдая, как дочка мирно спит, женщина окунулась в воспоминания. Когда дочь была ещё совсем маленькой, Сакура проводила так много бессонных ночей просто сидя рядом и охраняя сон своей дочери. Но с тех пор прошло много времени. Её маленькая принцесса выросла.
Так быстро прошло время, ведь кажется совсем недавно Карин, подала ей свёрток с её малышкой, такой маленькой и беззащитной, громко кричащей и безуспешно пытающейся, что-то схватить маленькими ручками.
Воспоминания невольно вызвали улыбку на устах женщины, она протянула руку нежно погладив по голове ребёнка.
Она ведь росла такой милой, открытой девочкой. Сакура помнила все о чем ей рассказывала дочка, о чем мечтала. Она ведь всегда всем делилась с матерью, но потом всё резко изменилось. Девочка замкнулась в себе, и на то были причины. Отец покинул деревню, мать днями и ночами пропадала на работе. Их общение сводилось на минимум.
« О чем же ты сейчас мечтаешь? О чем думаешь? Мы ведь так давно с тобой, просто не разговаривали. Как же я хочу снова увидеть твою улыбку».
- Прости,- тяжело вздохнув, уже шёпотом произнесла Сакура.
Но этого хватило для того, что бы Сарада открыла глаза и полусонно взглянула на мать. Девочка села на кровати сонно озираясь, как будто что-то потеряла.
- Прости милая, я не хотела тебя разбудить,- ласково произнесла женщина, посмотрев на дочь.

+3

3

Вечер. За окном уже стемнело, на улице стали зажигаться фонари дабы осветить дорогу людям, спешащим домой. В домах включали свет, семьи садились ужинать. В каждом доме царили уют и спокойствие. Дети рассказывали родителям как прошёл их день, родители слушали и хвалили своих детей. Только в одном доме, в самом конце улицы, свет горел только на кухне. Не было слышно в этом доме не весёлых рассказов и не смеха. На кухне сидела девочка и ужинала. Напротив, неё на столе стояло ещё две порции, но никто не придёт. Папа находится за пределами деревни на длительной миссии и давно не появлялся дома, а мама вновь на работе. Последнее время мама Сарады часто работает допоздна или вообще ночует в госпитале.
«Снова одна», - девочка грустно взглянула на часы, которые показывали девять вечера, и продолжила ужинать в одиночестве. Хоть отца и не было дома, но Сарада всегда надеялась, что он вот-вот войдёт в дверь, обнимет маму и её после чего они всей семьёй сядут ужинать.
Поужинав девочка вымыла посуду, завернула ужин в салфетку.
- Надеюсь мама скоро придёт и поест, - написав записку на случай того если мама задержится и придёт, когда она будет спать, Сарада положила записку на стол и направилась в свою комнату.
Пройдя в комнату, девочка достала нужные книги и свитки, а затем села за стол. Сарада всегда была прилежной ученицей и любила читать книги. Именно книги помогали ей убежать от проблем и хоть и ненадолго, но забыться. Домашние задания она так же выполняла хорошо и никогда не откладывала ничего на потом.
Закончив с чтением Сарада почувствовала усталость. Сняв очки, девочка помассировала переносицу и потёрла глаза зевая. Оставив свои очки на столе Сарада встала и прошла к кровати. Быстро её расстелив девочка легла. Как только её голова коснулась подушки она сразу же уснула. Сон был беспокойным. Сарада ворочалась в постели и морщилась и лишь под утро сон стал спокойным.
Утро наступило очень быстро. Во сне девочка почувствовала, что кто-то на неё смотрит, от чего девочка поморщилась. Перевернувшись на спину сквозь пелену сна Сарада услышала чей-то шёпот. Вновь поморщившись девочка открыла глаза и села на кровати сонно осматриваясь.
- Прости милая, я не хотела тебя разбудить, - донеслось до девочки со стороны.
Сарада потёрла глаза отгоняя остатки сна и взглянула на гостью. Увидев маму, девочка успокоилась.
- Ты только что пришла? – это был скорее риторический вопрос, ведь Сарада знала, что это так. Маму выдавали тёмные круги под глазами, растрёпанные волосы и уставший вид.
«Не бережёшь ты себя совсем», - Сарада покачала головой смотря на родительницу.
- Мама, ты поела? Вчера я оставила тебе еду на столе. Если нет, то прошу, иди поешь и иди отдыхать, - девочка подняла свой серьёзный взгляд на маму.
- Не беспокойся, посуду я вымою перед уходом, - встав с кровати девочка быстро оделась и взяв со стола очки направилась в ванну.
- Я сейчас спущусь, - на выходе из комнаты произнесла девочка и прошла в ванную комнату закрыв дверь. Включив воду, Сарада умыла лицо и посмотрела на себя в зеркало.
«А ведь раньше мама будила меня и звала завтракать. Её еда всегда была самая вкусная. Как же давно это было», - девочка покачала головой.
- Раньше всё было по-другому, - вздохнув Сарада сжала кулаки и вновь взглянув на своё отражение.

+3

4

Увидев мать, девочка быстро отогнала остатки сна. Детское заспанное личико, снова стало серьезным. Сейчас она напоминала маленького взрослого. Всегда собранная, серьезная, не задающая лишних вопросов и так редко улыбающаяся. И ещё напоминала его…Саске… С каждым годом все больше и больше девочка была похожа на своего отца. Темные волосы и бездонные холодные черные глаза. Даже манера разговора - отцовская. Наверное, люди правы, в детях мы видим черты тех, кого больше всего любим.
Женщина протянула руку, чтобы привлечь к себе дочь и обнять, но та резко встала, собирая вещи.
На секунду Сакура замерла, наблюдая за девочкой. Пока та не одарила ее строгим взглядом.
- Вчера я оставила тебе еду на столе. Поешь и иди отдыхать.
-И кто из нас взрослый, - грустно усмехнулась про себя женщина, провожая взглядом дочку, которая скрылась за дверью.
Не охотно встав, она стала заправлять кровать. Присев на край, женщина подняла с пола пару плюшевых игрушек. Они были единственные, что остались у девочки, а на смену игрушкам пришли книги и усердные тренировки.
- Ты, очень быстро повзрослела, - женщина тяжело вздохнула, прижав игрушки к груди.
Ведь, она наряду с сотнями шиноби боролась за мирное небо над головами своих детей. Что бы они могли расти в мире, и подольше остаться детьми.
Хотя сейчас совсем другое, виновата она сама. Недолюбила, не уделила столько внимания, сколько требовалась, оставив девочку одну, предоставленной самой себе. Вот и результат, стена между ними.
Закусив губу, Сакура постаралась заглушить щемящее чувство в груди и наворачивающиеся слез. Но все же они предательски скользнули по щеке, оставляя влажный след. Быстро смахнув их, она рассадила прижатые к груди игрушки на кровати и вышла из комнаты вслед за дочерью.
Неспешно она шла по коридору, все же стоило прислушаться к совету дочери и немного отдохнуть. Сакура остановилась у зеркала, внимательно посмотрев на отражение. Жалкое зрелище. Растрепанные волосы, бледный цвет кожи и завершали эту картину огромнее синяки на пол лица.
Рассеяно, женщина попыталась, пригладить волосы и хоть немножко привести себя в порядок, но толку в этом было мало. Вздохнув, она отвернулась от зеркала и продолжила путь в сторону своей комнаты. Сегодня у нее выходной поэтому стоит поспать и набраться сил.
- Раньше всё было по-другому, – Сакура остановилась, обернувшись на голос дочери, дошедший до нее из-за двери ванны.
Она права раньше было все по-другому. Сакура будила девочку с улыбкой, распахивая шторы впуская первые лучи в комнату. Затем они вмести умывались и спускались вниз на завтрак. Тогда за столом собиралась вся семья. Но потом все стало по-другому. Сначала Саске оправили на миссию. А затем на плечи женщины легла почти вся работа в госпитале.
Так не должно быть, она не хочет развала семьи. Они все отдалились друг от друга.
Мужа домой не вернуть, да и сейчас нелегко ему. Но он должен знать, что его ждут дома.
И в этом доме надо наладить обстановку. А для этого надо наладить отношения с дочкой.
Быстро вернувшись к зеркалу, Сакура прикрыла глаза, сложив печать. Теперь в зеркале было отражение совсем другого человека. Взглянув на себя, женщина улыбнулась.
- Так-то лучше,- к этой технике Пятой, она прибегала редко. Но без нее парой было не обойтись.
Избавившись от синяков и бледности, женщина спустилась на кухню. Легко подхватив фартук и надев его, она приступила к готовке завтрака.
Уже расставляя приборы на стол, она заметила, что на кухню тихо вошла девочка.
- Садись, почти все готово, – улыбнулась Сакура, чуть отодвигая стул для дочери.

+3

5

Взглянув ещё раз на себя в зеркале, девочка выключила воду. Она вытерла руки и лицо, аккуратно положила на место полотенце и, выйдя из ванной комнаты, прошла в свою спальню. Вернувшись, девочка окинула взглядом комнату в поисках очков, которые позабыла на столе. Надев аксессуар, без которого она никуда не ходила все предметы обрели форму, и мир стал четче. Взгляд девочки остановился на кровати, которая была аккуратно заправлена. Сарада отчётливо помнила, что не делала этого.
- Мама… - тихо прошептала девочка.
Так же её внимание привлекла пара мягких игрушек. Эти игрушки единственны из всех, которые девочка не захотела отдавать соседским ребятишкам. Да, она выросла из возраста, когда играют в игрушки, но именно эти хранили в себе воспоминания. Эти игрушки были с ней с самого рождения. Они хранили воспоминания о том времени, когда вся семья была вместе, когда они были счастливы. Игрушки  хранили воспоминания о папе, который сейчас далеко. Все эти воспоминания были очень дороги  для юной Учихи, и она не хотела с ними расставаться.
Девочка печально улыбнулась, смотря на игрушки и на бережно заправленную кровать.
- Мама… - снова произнесла одними губами девочка. Она знала, что это мама заботливо заправила кровать и положила на неё игрушки.
Сарада нахмурилась.  Но не от того, что мама проявила заботу, а от того, что уже давно привыкла делать всё сама. Девочка рано стала самостоятельной. Почему? Всё очень просто! Папа был всегда на серьёзных и длительных миссиях, а мама полностью погружена в работу. Девочка с грустью и некой злостью смотрела на то, как мама изводит себя, загружая работой. Девочка хотела, чтобы мама больше отдыхала и немного больше уделяла времени ей. Но Сарада привыкла быть одной. Ей порой казалось, что так и должно быть, что так лучше для всех.
Юной Учиха хотелось вернуть всё назад. Вернуть те деньки, когда она была маленькой, когда мама была рядом, а так же она мечтала чаще видеть папу. Сарада хотела вновь видеть тёплую улыбку мамы, а не вымученную.
Посмотрев на часы, девочка отметила, что если не поторопится, то опоздает на тренировку.
Быстро одевшись, Сарада спустилась вниз. Из кухни доносился приятный запах.
- Мама, - девочка грустно улыбнулась и покачала головой. Она рада, что мама старается для неё, но сейчас ей больше хотелось, чтобы женщина отдохнула. Отогнав все мысли, девочка прошла на кухню.
Остановившись в дверях, она пронаблюдала за мамой. Первое на что обратила внимание девочка это то, что мама её выглядела отдохнувшей. На лице не было усталости и синяков от недосыпа. Это немного напрягло девочку.
«Снова использовала свою технику. Эх…и когда же она поймёт, что это не поможет ей скрыть от меня свою усталость», – Сарада вздохнула, не сводя взгляда с матери.
- Садись, почти все готово, – улыбнулась Сакура, чуть отодвигая стул для дочери.
Сарада прошла к столу и присела на стул. Перед ней тут же оказалась чашка с горячим чаем. Девочка благодарно кивнула, и отпила немного чая. Её взгляд был прикован к весело улыбающейся маме.
«Ну, зачем ты себя не бережёшь», - Сарада опустила взгляд в чашку. Девочка очень переживала за родительницу. Посидев ещё несколько минут, она посмотрела на часы.
«Если я не потороплюсь, то точно опоздаю», - подогнала себя девочка.
- Мне пора, - юная Учиха отодвинула чашку и встала из-за стола.
- Спасибо за завтрак, мама! – посмотрев на маму, девочка кивнула и улыбнулась уголками губ и, задвинув за собой стул, вышла из кухни.

+3

6

- Я приготовила, твои любимые оладьи, - с улыбкой произнесла женщина. Погладив девочку по голове, она отвернулась, продолжив приготовления завтрака.
- Сегодня, у меня выходной, - беззаботно болтала женщина, продолжая приготовление завтрака.
- Что бы ты хотела на ужин? Да и мы могли бы... - но закончить она не успела. Ее оборвал голос дочери и скрежет стула.
- Мне пора. Спасибо,- холодно произнесла брюнетка, и быстро покинула кухни.
Из прихожей послышался хлопок входной двери, который заставил слегка вздрогнуть медика.  Не обернувшись, она опустила голову, сжала край кухонной тумбы. Пытаясь угомонить, вновь нахлынувшее тянувшие чувство в груди.
Резким движением руки, Сакура смела все, что было перед ней. Послышался звон посуды разбивающейся посуды. Сил больше не осталось. Устало женщина прошла до стола, сев за него. Ее взгляд бы прикован, к медленно остывающему чаю.
«Даже не притронулась... И обед забыла», - промелькнуло в голове розоволосой куноичи.  Тяжело вздохнув, она закрыла лицо руками.
- Э-э-э тетушка? - слегка растерянный голос донесся из распахнутого окна, вырывая Сакуру из тяжелых мыслей.
Подняв глаза, она увидела сидящего на подоконнике блондина. Который удивленно озирал кухню и случившейся пару минут назад погром.
- Тебя дверью не учили пользоваться? – сердито заметила женщина, на что гость лишь фыркнул.
-Я вообще за Сарадой. Конохамару сенсей просил не опаздывать, так как сказал, что сегодня нас ждет супер мего крутая миссия, - глаза мальчика загорелись, а от переизбытка чувств он чуть не выпал из окна.
На что Сакура лишь прикрыла ладонью глаза, покачав головой.
- Дурень! Аккуратнее, а то лечить придется. Без тебя дел полно, - вздохнула женщина.
«Хотя кому я это говорю, весь в отца», - усмехнулась про себя Сакура, наблюдая, как мальчик обиженно надул щеки.
- Сарада, давно уже ушла. Пока ты тут прохлаждаешься, все уйдут без тебя на супер мего крутую миссию, – лукава ухмыльнувшись, женщина подошла к окну и потрепала мальчика за щеку.
- Так что тебе надо поторопиться, а заодно передашь ей забытый обед. Тоже растяпа еще та, – с легкой ноткой недовольства закончила женщина, подав сверток блондину.
-И в кого вы такие? – вздохнула Сакура, снова посмотрев на гостя.
- В вас,- усмехнулся мальчик и выскочил в окно, на ходу крикнув, - бывай тетушка!
- Поймаю, уши надеру, - сердито пробубнила медик, провожая Боруто взглядом.
Дом снова опустел. Хотя на душе уже было не так погано, но и радужно там тоже не было. Женщина медленно отвернулась от окна, передней предстал полный кавардак, который она сама же и учинила.  Нужно было привести дом в порядок до прихода дочери.
- Тетушка!! – неожиданно за спиной раздался голос, заставляя женщину вздрогнуть и прижать руку к сердцу.
- Ах ты! Какого хрена ты творишь?! – резко повернувшись, он злобно взглянула на вернувшегося блондина. Тот же снова сидел на подоконнике и чесал затылок.
- Э-э-э не сердись, я совсем забыл, - он лучезарно улыбнулся, протянул конверт.
- Отец просил передать. А теперь мне точно пора! – с этими словами, он быстро соскочил и исчез за крышами домов.
Все недовольство и злость, моментально испарились. Сакура стояла, не шарахнувшись держав заветное письмо в руках. Медленно она вернулась за стол, вскрыла конверт. С улыбкой быстро прошлась по строчкам.
«Как всегда кратко», - улыбнулась женщина, стирая накатившие слезы.
Вот теперь все хорошо, и можно немного отдохнуть, все дела подождут. Покинув кухню, она поднялась к себе, прижав листок к груди. А как только голова коснулась подушки, моментально погрузилась в сон, забывая обо всем.

+2


Вы здесь » Naruto: Desolate » Во власти снов » Поговорим?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC