Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Palantir
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
обещанное переоткрытие desolate! мы снова с вами!
Вверх

Вниз

Naruto: Desolate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: Desolate » Во власти снов » Will you play with me?


Will you play with me?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Will you play with me?

http://s7.uploads.ru/t/A1YPi.png

http://s4.uploads.ru/t/HRCh4.png



Время и место: эпоха нового поколения, одна из улиц Сунагакуре
Участники: Йодо, Шагекиюми Хана

Дети - это маленькие любопытные создания, которые на любой свой вопрос требуют немедленного ответа и то, насколько ты занят, спешишь ли ты или, может, у тебя нет настроения - их не волнует. Раз мячик, в который играли дети, прикатился к тебе - сам и отдувайся.



Отредактировано Shagekiumi Hanatsuri (19-03-2017 19:21:43)

0

2

Йодо не любила подвижные игры. От слова «совсем». Ей было скучно, она не понимала что может быть веселого в том, чтобы бегать, прыгать, кричать, толкаться, салить друг друга и далее по списку. В приюте она вообще не участвовала в подобном, держась подальше от других ребят, а после того, как Гаара, нет, папа забрал девочку себе, ее поведение не изменилось. Воспитатели говорили, что она слишком серьезна и апатична для своего возраста, а Йодо, не особенно понимая что это значит и не считая. Что слова «апатична» - плохое, не обращала на это внимание, продолжая держаться в стороне от других ребят. Ей нравились раскраски и настольные игры, в свои пять лет она уже умела считать до ста и могла складывать и вычитать цифры, а также писать и читать по слогам. Подобные навыки давали возможность играть в более сложные игры. И еще паззлы! Это был настоящий восторг! Из маленьких, разрозненных частей ты собираешь одну, целую картинку. Очень красивую. Некоторые мозаики собирать было очень сложно, они состояли из множества меленьких кусочков, их было столько много, что Йодо даже не могла посчитать их. Но именно из таких получаются самые красивые картинки. Про головоломки и говорить нечего. Это было на первом месте в рейтинге любимых игр пятилетней Йодо. Дайте ей такую, в нагрузку прибавьте пару паззлов и альбом с карандашами и можете больше не волноваться о том, где находится этот ребенок или чем он занят – где утром оставите, а там вечером и обнаружите, рисующей или собирающей паззл. Она действительно могла весь день не двинуться с места, отвлекаясь лишь изредка, чтобы съесть миндальное печенье или пообедать. И все было бы хорошо. Йодо так бы и осталась одиночкой, которой, в общем-то, и не нужна компания, если бы не Кей.
Кей – это ее друг. Первый в этой деревне. Шумный мальчик, доставляющий взрослым одни только хлопоты. По крайне мере так говорили взрослые. Может быть и так, а может и нет, но сама Йодо считала, что Кея… Как-то много. Он был везде, повсюду мелькала его рыжая голова и довольное лицо, усеянное веснушками. По каким-то причинам он решил взять шефство над девочкой, заставляя ее звать себя «семпай». Почему? Вопрос хороший, они ведь были ровесниками. Но, как бы то ни было, он везде таскал за собой подругу, буквально заставляя ту проявлять активность – бегать, играть с другими ребятами в салки или мяч и совсем не слушая ее заверений о том, что ей совсем не хочется. Он вламывался в ее дом, совсем не заботясь о том, чтобы стучать. И ему было все равно, что это дом самого казекаге. «Мы гулять!» - говорил он и утаскивая девочку за руку, волок ее компанию своих приятелей. Иногда Йодо попросту уставала от него, но говорить об этом Кею стеснялась. Приходилось терпеть. И гулять с ним. И играть с ребятами.
Но, труды Кея все-таки дали свои плоды – со временем Йодо стала чуть более открыта и менее зажата, практически полностью перестав вести себя, как изгой. Видимо, понимая какое влияние ее друг оказывает на дочь, Гаара и не вмешивался в их отношения. И даже совсем не ругался на Кея, когда тот приходил без разрешения. Впрочем, и дома он был очень редко. Папа – очень занятой человек. Он – казекаге, у него много работы. Именно так думала Йодо, успокаивая себя в те минуты, когда была огорчена постоянным отсутствием отца. И вообще, не ей жаловаться. Еще год назад у нее вообще не было папы – ни свободного, ни занятого. А теперь он есть! И он ее любит и заботится о ней. Так чем же она может быть недовольна?
А сегодня они играли в футбол. И Йодо, как бы не отказывалась, ссылаясь на неумение, была вовлечена в эту игру. Правила были простыми – нужно просто забить мячик в ворота противника. Ничего сложного. Только самой Йодо не нравилась эта игра, но, как обычно, она промолчала по этому поводу и присоединилась к команде, постепенно втягиваясь в игру и думая о том, что это не так уж и плохо – общаться с другими детьми.
Удар пришелся штангу и мяч, сильно ударившись о перекладину улетел с площадки, исчезнув из поля зрения детей.
- Я принесу, - крикнула девочка и побежала в том направлении, куда предположительно улетела игрушка, внимательно осматривая дорогу и вытирая со лба пот – пусть жара уже и спала, а время клонилось к закату, но активная игра все равно разгорячила и даже ветерок, закручивающий песок в небольшие смерчи и обдувающий лицо не спасал – он был теплым и южным и совсем не разгонял духоту.
«Пить хочется… Надо было взять водичку…»
Мысль была досадливой, как и всегда, когда девочка была невнимательна к чему-то или забывала о простых вещах.

+1

3

О персонаже

На время действия эпизода персонажу около 37-38 лет

В мирное время дни тянуться до ужасного долго, особенно если ты привык к войне. Привык к тому, что в любой момент тебя могут сорвать с насиженного места или оторвать от других дел и отправить черт знает куда в тыл врага, да ещё и предупредят о том, что тебя там могут убить таким тоном, словно это совершенно нормально. Хотя, если уж говорить откровенно, большую половину жизни Ханы так и было – люди умирали каждый день и все относились к этому, как к чему-то нормальному. Аморальному, но нормальному. Войны больше нет. Больше не опасно выходить за пределы своей страны, не приходиться думать излишней самообороне и мерах предосторожности. Достаточно соблюдать правила приличия и поведения в сотрудничающей какурезато, чтобы не превратить дружественный визит в откровенный балаган, а в остальном тебе предоставят все удобства, даже встретят, словно ты важная шишка. Раньше даже генинов отправляли время от времени на максимально дозволенные им серьёзные миссии вроде обрушения мостов или ещё каких диверсий, а сейчас только траву щиплют да кошек ловят.

Кто-то выдохнет устало и скажет, что доволен новыми условиями жизни, кому-то наплевать, а кому-то откровенно скучно. Не сказать, чтобы Ханацури так действительно скучала, но ей всё-таки было немного тоскливо. Не потому что войны и убийств больше нет, ни в коем случае. Просто, когда тебя с малолетства жизнь приучила только и делать, что выживать в жестоком мире, очень сложно становится приспосабливаться, когда эта самая жизнь становится тихой и размеренной. Детство в Амегакуре и две пережитые войны наложили на Хану определённый отпечаток. Ей не хватало драйва и адреналина, апатия, с которой проходили дни, уже не могла просто так отступить даже во время каких-то заданий. Во-первых, их было не так много, а во-вторых, они были слишком простые и скучные, и абсолютно безопасные.

Войны отгремела почти десять лет назад, но Хана так и не обзавелась семьей и не нашла себе какого-то другого хобби, кроме как начищать свой арбалет по несколько раз за день или же медитировать в саду своего дома. Мысли о том, чтобы покинуть Сунагакуре и заделаться странствующим ниндзя уже не казалось такой бредовой, как когда-то.

Собственно, это был очередной ленивый день. Заданий не было уже больше недели, а в Суне стояла ужасная жара, которая ближе к вечеру превращалась в духоту. Хане даже пришлось изменить своей привычке носить полностью закрытую одежду и сменить черную кофту на светло-серую футболку (естественно, от жилета тоже пришлось избавиться, да и зачем он вообще сейчас нужен!), а хитай, который женщина привычно носила на лбу, сейчас удерживал не длинные, но пышные волосы от падения на лицо (и вообще недавно Хана заметила, что у неё стали появляться седые волосы, поэтому делает всё, чтобы оные не попадались на глаза).

Если пересидеть день в тени деревьев в саду, читая книжку, удалось, то под вечер от сидения на одном месте всё тело женщины-шиноби начало сводить, и чтобы не страдать от безделья, Хана отправилась на прогулку, не забыв захватить с собой флягу с холодной водой – наверное, единственная деталь от все экипировки ниндзя, что имела хоть какой-то смыл сейчас. Покинув квартал Шагекиюми, женщина двинулась вперёд куда глаза глядят.

На улицах Суны было довольно много людей, несмотря на не самую приятную погоду. Хотя, может тем, кто родился в пустыне, было не так уж и неуютно, как ребёнку страны Дождя, кто их знает.

В одном из дворов, что оказались на пути Ханы, играли дети. Женщина даже удивилась, откуда столько выносливости в этих шкодах на активные игры. Она ушла достаточно далеко, а голоса детей всё не стихали, как вдруг буквально в метре от неё приземлился мячик, видимо принадлежавший тем детям. Не успела эта мысль оформиться в голове у Ханы, как следом показалась и маленькая девочка со светлыми волосами. Скорее всего, она пришла за мячом, однако, не сказать, чтобы от неё веяло энтузиазмом в отношении всего этого развлечения.

- Эй, кажется тебе не сильно нравится эта игра, - сказала Хана, привлекая внимание девочки.

Достаточно ловко подняв мяч (навыки игры в футбол с мальчишками их приюта даже спустя столько лет ещё были при ней, да и со старшим братом, а потом и с его сыном она играла не раз), женщина подошла ближе и обратила внимание на слегка измождённый вид ребёнка. Сложить два и два не так уж и сложно, потому причина такой «убитости» девочки была ясно как день. Сняв с ремня флягу, Хана открутила крышку и протянула её ребёнку: - На ка вот, а то ещё перегреешься, - с доброй усмешкой произнесла она.

Отредактировано Shagekiumi Hanatsuri (25-03-2017 15:33:53)

+1


Вы здесь » Naruto: Desolate » Во власти снов » Will you play with me?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC